Solidariedade e Chocolate
Ajudar o próximo, além de ser fundamental, é recompensador. Foi com esse pensamento que os alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia da UCS criaram o grupo Gastronomia por Amor. O projeto, que tem como objetivo levar felicidade a quem mais precisa, foi totalmente idealizado pelos estudantes do curso, que contam com o apoio de voluntários, professores, e instituições parceiras na realização de suas ações. Com doações cedidas pelos colaboradores, e principalmente, com o esforço e força de vontade dos alunos, eles conseguem fazer a vida de muitas pessoas carentes um pouquinho mais alegre e saborosa.
A primeira ação realizada pelo grupo foi em dezembro passado. Intitulada de Natal Solidário da Gastronomia, eles distribuíram mais de 450 hambúrgueres em comunidades carentes de Caxias do Sul.
Neste ano, eles se fizeram presentes na Páscoa também. Levando 300 ovos de chocolate, feitos por eles mesmos, ao Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), Casa Brasil e Entidade de Assistência à Criança e Adolescente (ENCA) no bairro Reolon em Caxias do Sul, deixando a data de muitas pessoas mais alegre, no último dia 23.
A coordenadora do curso, professora Bruna Dachery, conta que o sentimento geral de todos os alunos que participaram foi de gratidão. “Entregamos ovos e recebemos muito amor e felicidade em troca”, lembra Bruna. Ela ressalta quão satisfatório foi ter visto os alunos tão engajados para a realização da ação, que além de trazer conhecimento a eles, pode levar uma Páscoa mais doce para muitas crianças e idosos.
Texto: Alana Rodrigues
Imagens: Divulgação