Receita especial para uma estação extraordinária! | #FrispitOutono
Hoje se encerra minha participação no #FrispitOutono, agradeço á vocês leitores, por terem estado comigo esta semana de matérias. Nesta sexta-feira separei uma receita especial de família.
A receita clássica de outono para acompanhar aquele cafezinho de fim de tarde é a cuca. Só passando um conceito básico sobre a receita, a cuca é o nome de um bolo muitas vezes confundido com o conhecido Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã. Ela é caracterizada pelo bolo branco com uma cobertura de açúcar própria da receita.
* 3 gemas
* 2 xícaras de açúcar
* 3 xícaras de farinha
* 1 xícara de leite
* 4 colheres de manteiga
* 2 colheres de fermento
Modo de preparo:
Bater o açúcar com a manteiga, depois acrescentar a farinha e os outros ingredientes. Ao final de tudo, bater as claras em neve e acrescentar ao bolo. Coloque para assar, por aproximadamente 45 minutos em uma temperatura de 200°.
Cobertura:
* 1.1/2 xícaras de farinha
* 1 xícara de manteiga
* Canela à gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha com a manteiga, fica melhor se for misturado à mão e se quiser, acrescente a canela para dar um gostinho a mais. Antes de colocar o bolo para assar, coloque a cobertura nele, pois ela vai junto para o forno. Quando o bolo estiver pronto é só se deliciar e curtir a estação passar pela sua janela.
Essa receita que passei hoje para vocês eu aprendi com a minha mãe e sempre quando tenho vontade de comer imploro para ela fazer para mim. A cuca é perfeita para comer naquele dia de outono que você quer ficar atirada no sofá só pensando em comer.
Espero que tenham gostado da minha participação no especial e que experimentem fazer a receita!
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Texto: Marina Nunes – adorou participar do #FrispitOutono e quer mais especiais como esse.
Imagens: Divulgação