• Sobre
  • Trabalhe Conosco
  • Contato

Frispit | Comunicação UCS

  • Agenda
  • NOTÍCIAS
    • UCS
  • Reportagens
  • Publicações
    • Monografias
  • Eventos
    • Semana acadêmica
  • Destaques
  • WEB TV
  • WEB RÁDIO
    • Página da Rádio
    • Escute a Rádio HITS
    • Combo Frispit
    • Sala de aula ao vivo
    • Sala de aula

Dia da Pizza

  • por Frispit
  • em Notícias
  • — 10 jul, 2012

Nesta terça-feira, 10 de julho comemoramos o dia da pizza. Esta iguaria, popularmente conhecida por pertencer à culinária italiana, já povoa as refeições dos seres humanos há cerca de 5000 anos. O povo egípcio foi um dos primeiros a fazer a mistura de amido, trigo e água para produzir a massa assada em forno.

Inicialmente a pizza era um alimento da população mais pobre do sul da Itália. Comida dobrada como um sanduíche era feita basicamente de ervas da região e azeite de oliva. A massa foi incrementada pelos italianos ao longo dos anos com produtos vendidos por ambulantes como queijo, peixe e toucinho, dando formas mais familiares a pizza de hoje.

A receita percorreu o mundo e ganhou popularidade. Em 1985 foi criado o dia em homenagem a esse alimento famoso em todo o globo. O dia 10 de julho é uma data comemorativa que celebra a imortalidade da pizza que saiu das ruas humildes do sul da Itália e chegou nas mesas de todo o mundo.

Texto: Aline Mapelli

Foto: www.sxc.hu

Compartilhe nas suas redes sociais!

  • Compartilhar
  • Tweet
  • Pin
0shares

Tags: 10 de julhoculináriadiahistóriaitáliapizza

Posts Relacionados

  • Retrospectiva Online 14 dez, 2012
  • Orquestra comemorativa 10 nov, 2011
  • Ícone do POP em Porto Alegre 4 out, 2012
  • EDUCS é presença na Feira do Livro de Caxias do Sul 3 out, 2019

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

  • História anterior “Pressão Alta”
  • Próxima história Corte de Internet
  • Rádio

  • Plano Geral

  • Último vídeo

  • Agenda

    dezembro 2019
    S T Q Q S S D
    « nov    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • TWITTER

    Tweets de @frispitucs Follow @TwitterDev
  • Nuvem de TAGS

    Agenda Combo Frispit Destaques Eu jornalista! Eventos Leia ainda Monografias Notícias Publicações Rádio Sala de aula Sala de aula ao vivo Semana acadêmica Sem categoria UCS Web TV
  • Lista de Links

    • Blog da maria frô
    • Blog do Altamiro Borges
    • Blog do Esmael
    • Blog do Mello
    • Blog do Sakamoto
    • Blogueiras Negras
    • Brasil 247
    • Brasil de Fato
    • Carta Capital
    • clic RBS.com
    • Diário do Centro do Mundo
    • Empório do Direito
    • Escrivinhador
    • Estadão
    • Folha de S. Paulo
    • Geledes
    • Hariovaldo Almeida Prado
    • Jornal O Globo
    • Jornalistas Livres
    • Justificando
    • Le Monde Diplomatique – Brasil
    • Luis Nassifi – GGn
    • Mídia Ninja
    • Nocaute
    • O cafezinho
    • Outras Palavras
    • Portal da Imprensa
    • Prisma
    • RBA _Rede Brasil Atual
    • Revista Forum
    • Tá na Pauta
    • TVT – TV do Trabalhador
    • Ultrajano
    • Vermelho
    • Viomundo
  • RSS Notícias

    • Comércio varejista registra a sexta alta consecutiva em outubro
    • Greta Thunberg é eleita personalidade do ano pela revista Time
    • Polícia de Jandaia do Sul prende 3 suspeitos de tentativa de homicídio
    • Chile: aluno premiado e sobrevivente de explosão estão em avião que sumiu
    • Em meio à preparação para Mundial Interclubes, Jesus lança biografia
    • Lacen é o primeiro laboratório livre de experimentação animal
    • DF: homem é preso suspeito de estuprar jovem em buraco de pista de skate
    • Astro da seleção francesa de vôlei é preso em MG por importunação sexual
    • Congresso triplica estimativa de investimentos no Plano Plurianual
    • TSE decide pela cassação do mandato da senadora Selma Arruda
  • INSCREVA-SE PARA RECEBER AS NOVAS NOTÍCIAS!

    Deixe aqui seu e-mail para ser avisado em primeira mão sobre as novas notícias do Frispit.
  • Parceiros

    Alguns direitos reservados, Frispit 2015