Dia da Pizza
Nesta terça-feira, 10 de julho comemoramos o dia da pizza. Esta iguaria, popularmente conhecida por pertencer à culinária italiana, já povoa as refeições dos seres humanos há cerca de 5000 anos. O povo egípcio foi um dos primeiros a fazer a mistura de amido, trigo e água para produzir a massa assada em forno.
Inicialmente a pizza era um alimento da população mais pobre do sul da Itália. Comida dobrada como um sanduíche era feita basicamente de ervas da região e azeite de oliva. A massa foi incrementada pelos italianos ao longo dos anos com produtos vendidos por ambulantes como queijo, peixe e toucinho, dando formas mais familiares a pizza de hoje.
A receita percorreu o mundo e ganhou popularidade. Em 1985 foi criado o dia em homenagem a esse alimento famoso em todo o globo. O dia 10 de julho é uma data comemorativa que celebra a imortalidade da pizza que saiu das ruas humildes do sul da Itália e chegou nas mesas de todo o mundo.
Texto: Aline Mapelli
Foto: www.sxc.hu